В баре «Союз» (Маросейка, 15) с неоновыми вывесками, бабушкиным ковром и разноцветными фрагментами стен могут выдать на завтрак бриошь с арахисовой пастой и рикоттой, а вечером приготовить коктейль с ромом, какао и зефиром или разлить по тарелкам «Московскую солянку» с грибами и каперсами.
Плюсы:
— в авторских коктейлях замечены «Сырный негрони» (с чечилом) и смесь грушевой ракии с эстрагоном и малиной, которая называется «Кишинев эйрлайнс». Безумие на грани фантастики;
— к чебурекам полагаются красный соус из бочковых томатов и сметана. Они подаются в кружках, а чебуреки — на доске. Все вместе — умеренно брутально и очень старомодно;
— полированный шифоньер с плакатом про то, куда выбрасывать вторсырье — достоверная реплика то ли советского быта, то ли быта Северной Кореи;
— «Панцанелла» (490 руб.), то есть салат с хлебом, помидорами и оливками, приправлена узкими листиками эстрагона, и это верный ход. Умасленные кусочки хрустящей чиабатты и оливки с лоснящейся кожицей превращают эту тарелку в натурально знойную, настоящую крестьянскую еду. Предлагаю точно такое же приготовить дома (это очень легко).
Минусы:
— в мини-чебуреках (385 руб.) теоретически должен быть сулугуни, а практически нет начинки. Чтобы ее там уловить, надо быть голодным Буратино с разыгравшимся воображением;
— внешне формат бара «Союз» похож на студенческо-демократический, но цены — для взрослых. Диссонанс приводит к непоправимому замешательству публики;
— не знаю, что тут будут делать взрослые, а студентам этот бар явно не по карману;
— все «авторские коктейли» стоят по 600 руб.;
— «Союз» напоминает бар «Ровесник», но если в «Ровеснике» все получилось искренне, то на Маросейке веет бездушным плагиатом.
Фото: @soyuzmsk