В ресторане Sybarite (Садовая-Самотечная, 20, стр. 1) все немножко ломится от переизбытка. Тьма женщин и японских устриц. Салаты то с манго, то с брискетом. В «Царскую» уху кладут «уголек». А в хоспере жарят все подряд, от авокадо с бататом до стейка «Томагавк».
Плюсы:
— деликатный вкус крем-супа из кукурузы с крабом и огурцом (650 руб.). Редиска там тоже хрустит, и это совсем не страшно;
— пышный «Марокканский чай» (490 руб.), где все по русским правилам: и пучок свежей мяты, и лимон, и палочки корицы, и бадьян;
— дневная скидка составляет 20%;
— исключительно женская аудитория со здоровым аппетитом;
— симпатичная обстановка нового ресторана, в котором все с иголочки и приятный цвет стен.
Минусы:
— расползающийся во все стороны паштет из кролика (450 руб.) украшен малиной. Кислые ягоды еще больше подчеркивают весь холод паштета;
— к начинке кукурузного супа с крабом очень важно, в присутствии клиента, выливают собственно сам суп из чайника, и это смешно. Суп все равно чуть теплый;
— чай предлагается пить из нарядных бокалов для воды, что, естественно, не преступление, но очень странное занятие. Бокалы на ножках;
— Новый год к нам мчится изо всех сил, но, пожалуйста, уберите со столов хотя бы половину елочных украшений. Во-первых, неудобно есть, а во-вторых, есть ощущение, что тебя забыли на детской елке в Барвихе;
— в карте напитков обнаружена глава «Согревающие чаи» с облепихово-имбирным и прочими ягодными делами. Глава про обычный чай тоже есть. У меня вопрос: рядовые «Ассам» или «Жасминовый» — все? Морозят?
— посреди оживленного благолепия со звоном приборов внезапно раздается звук перфоратора. А беруши не раздают.
Фото: предоставлено рестораном Sybarite