, 1 мин. на чтение

Тост с инжиром и бокал игристого: завтраки в Cutta Cutta предлагают дежурный набор Патриарших

В бистро австралийского шефа Глена Баллиса Cutta Cutta (Б. Козихинский пер., 10) появилось отдельное меню завтраков. Драник с бататом и лососем, «Большой австралийский завтрак», френч-тост и запеканка с вишней конфи — понятный набор московских привычек для начала трудового дня.

Плюсы:

— скрэмбл, омлет или глазунья — без разницы, все стоит 290 руб.;

— у каш тоже одна цена (350 руб.). В наличии овсянка, зеленая гречка и пшенная;

— к омлету или каше, или вообще к любому блюду можно добавить и денег, и огня. То есть топинги: от черной икры (1900 руб./30 г) или крабового мяса (590 руб./30 г) до трюфеля (300 руб./1 г) и соленой карамели (150 руб./30 г);

— в миндальном краффине (390 руб.) чуть более плотное тесто и заварной миндальный крем по сравнению с обычным местным круассаном (250 руб.);

— тост с инжиром (570 руб.) — пример сезонной еды. Инжир тут фиолетовый (жалко, что не зеленый). Ломоть белого хлеба с воздушным мякишем поджарен на сливочном масле, укрыт безликим творожным сыром и сверху, наконец, ломтики инжира, сдобренного медово-цитрусовой заправкой;

— автоматическое предложение бокала игристого входит в программу обычного утреннего тура по Патриаршим прудам;

— красивая публика.

Минусы:

— есть ощущение, что все эти завтраки я ела уже миллион раз в пределах Садового кольца, да и за его пределами тоже;

— бутерброд с инжиром в это время года легко соорудить дома, и себестоимость без стен в Б. Козихинском будет совсем другой.

Фото: предоставлено рестораном