Любимчик образованной публики винный бар «Цирк» неожиданно закрылся в декабре, прямо перед Новым годом, но теперь он снова открылся, удобно устроившись в проходных дворах у метро «Цветной бульвар» (точный адрес: Цветной бульвар, 21/7).
Здесь новое меню и новый шеф Кирилл Русецкий (прежде чем приступить к работе, он успел пройти стажировку в норвежском ресторане Maaemo, во французском G.а., и это очень круто). Пить вино в «Цирке» — удовольствие, не требующее комментариев, но делать это лучше всего именно сейчас из-за сезонного меню дня, в котором вы найдете ризотто с лисичками.
Плюсы:
— ризотто пахнет так, что у любого скептика начинается головокружение. Знайте, оно от счастья;
— лисички выложены поверх рисовой основы. Рыжий цвет и вкус грибов обладает повышенной концентрацией лесного, первородного ощущения, которое невозможно забыть;
— соблазнительный глянцевый блеск рисовых зерен;
— потрясающая сочность и изящество;
— выверенный, скрупулезный баланс соли;
— оптимальное количество пищи в вашей тарелке;
— а вокруг, обратите внимание, сидит одухотворенная публика с красивыми лицами.
Минусы:
— их нет.
Фото: @circuswinebar