Rossini (Поварская, 11, стр. 1) — новый и большой ресторан итальянской кухни Александра Раппопорта, где в отдельном банкетном зале на 40 человек статуи слушают в наушниках классическую музыку. Да, все настолько серьезно.
Плюсы:
— фуа-гра, артишоки, трюфели, мальки сардин, тосканский кейл и боттарга — всех деликатесных прелестей в меню не счесть;
— классический «Турнедо Россини» за 1600 руб. должен хотя бы раз в жизни съесть каждый. Сочность и аромат говяжьей вырезки, утиной печенки и трюфеля — все по рецепту автора «Севильского цирюльника», безусловно, того стоят;
— пицца с артишоками и боттаргой напоминает мороженое для взрослых;
— пиццайоло несут вахту у печи Forro Moratto и раскручивают тесто на пальцах, не касаясь при этом поверхностей рабочих столов. Процесс завораживающий и развлекающий взрослых, как детей в хорошем цирке;
— в Antipasto bar найдите оладьи из поленты с ветчиной и сыром. Возможно, так вам удастся сэкономить на остальных деликатесах.
Минусы:
— астрономические цены;
— обязательная в таких случаях ярмарка московского тщеславия;
— высокие показатели состоятельного обывательского обжорства затягивают в свои сети даже самых стойких диетических граждан;
— боюсь, что самые буйные предновогодние и постновогодние сборища будут проходить именно здесь.
Фото: предоставлено агентством «Аппетитный маркетинг»