, 1 мин. на чтение

«Турнедо Россини» из Rossini Александра Раппопорта хоть раз в жизни обязан съесть каждый

Rossini (Поварская, 11, стр. 1) — новый и большой ресторан итальянской кухни Александра Раппопорта, где в отдельном банкетном зале на 40 человек статуи слушают в наушниках классическую музыку. Да, все настолько серьезно.

Плюсы:

— фуа-гра, артишоки, трюфели, мальки сардин, тосканский кейл и боттарга — всех деликатесных прелестей в меню не счесть;

— классический «Турнедо Россини» за 1600 руб. должен хотя бы раз в жизни съесть каждый. Сочность и аромат говяжьей вырезки, утиной печенки и трюфеля — все по рецепту автора «Севильского цирюльника», безусловно, того стоят;

— пицца с артишоками и боттаргой напоминает мороженое для взрослых;

— пиццайоло несут вахту у печи Forro Moratto и раскручивают тесто на пальцах, не касаясь при этом поверхностей рабочих столов. Процесс завораживающий и развлекающий взрослых, как детей в хорошем цирке;

— в Antipasto bar найдите оладьи из поленты с ветчиной и сыром. Возможно, так вам удастся сэкономить на остальных деликатесах.

Минусы:

— астрономические цены;

— обязательная в таких случаях ярмарка московского тщеславия;

— высокие показатели состоятельного обывательского обжорства затягивают в свои сети даже самых стойких диетических граждан;

— боюсь, что самые буйные предновогодние и постновогодние сборища будут проходить именно здесь.

Фото: предоставлено агентством «Аппетитный маркетинг»