Светлана Кесоян

У Big Asia не получается то, за что брались в Москве многие — стать хорошим паназиатским рестораном

1 мин. на чтение

Big Asia (Земляной Вал, 3/1, стр. 6) — новая очередная попытка открыть в Москве паназиатский ресторан и сделать его универсальным объектом в духе лучших забегаловок Бангкока. С подделкой ничего не вышло.

Минусы:

— в супе фо плавает резиновое мясо;

— к фо подают крупно нарезанный лук, куски чеснока, а также ростки сои с корнями;

— бульон фо бо с привкусом крутого кипятка, и надо же так постараться превратить замечательный суп в полнейшее безобразие;

— удивительно ужасная гречневая лапша приготовлена с брокколи и с сахаром. Да-да, вам не показалось;

— вьетнамские роллы немы подаются в виде нарезанных мелких кусочков, из которых вываливается начинка (бессмысленная), а все потому, что немы — это не японские роллы и скручены из рисовой бумаги. Но в Big Asia наверняка считают по-другому;

— немы в Big Asia заправлены жирным майонезным соусом, который напрочь убивает вкус продуктов;

— похоже, что на кухне никто не понимает элементарных правил и рецептов.

Плюсы:

— редкий случай: их нет.

Фото: bigasia.1place.su

Подписаться: