, 1 мин. на чтение

У нового Zemlya Moscow чересчур авторское прочтение блюд со всего мира

Замахнувшийся на планетарный уровень ресторан Zemlya Moscow открылся в Б. Саввинском переулке, 12, стр. 6, как раз перед каникулами из-за коронавируса.

Реальных посетителей придется подождать как минимум до мая, но пока работает доставка.

Плюсы:

— в меню все разложено по четырем стихиям: судака с пюре из корня сельдерея ищите в разделе «Вода», каре ягненка с пюре из краснокочанной капусты и тыквы — в «Огне», а пасту с овощами в соусе песто — в «Земле»;

— в «Воздухе» у нас с вами будут утка и курица (и больше никого);

— интернациональный характер происходящего объясняется собранием рецептов со всей планеты и последующей авторской обработкой шеф-повара.

Минусы:

— куриный шницель из раздела «Воздух» запакован в жесткую и колючую панировку и сопровождается парой зеленых листов салата (даже в самом туристическом и безнадежном венском ресторане так с ним не поступают);

— шницель больше всего похож на отвалившуюся непонятно откуда подошву и стоит при этом 900 руб.;

— за блюдо «Угольная треска с израильским кускусом» из «Воды» надо будет отдать 1000 руб., но вы все-таки ее не заказывайте, так как это рыба с макаронами, а сверху у нее, прости господи, черные «крылья» из зажаренных пластов водорослей нори;

— я так и не разгадала намека с «крыльями» трески.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана Zemlya Moscow