, 1 мин. на чтение

У «Тебурасики» появился суши-бар, где стоит брать роллы с острым тунцом и татаки с гребешком

Японская рюмочная «Тебурасика» обзавелась дочерним предприятием с отдельным помещением (но в том же дворе на Страстном бульваре, 7, стр. 3). Здесь готовят суши, нигири и прочие сашими и хосомаки.

Плюсы:

— тот самый случай, когда голый кирпич и утрированная обшарпанность превращаются в дом родной. А заросли ненастоящей цветущей сакуры над стойкой кухни кажутся фоном для смешного японского мультика;

— из колонок доносится японский рок;

— столешницы выложены белой кафельной плиткой, гигиена — наш друг;

— гункан тобико (130 руб.) заполнен икрой летучей рыбы, которая взрывается во рту соленым, звонким салютом;

— ролл с острым тунцом (310 руб.) подается с огурцом, а он в свою очередь — с огненным напалмом кимчи;

— нигири с угрем (210 руб.) сладок и приятно жирноват;

— татаки с гребешком (290 руб.) круто закруживает язык, совсем как океанический прибой;

— татаки магуро стоит аж 690 руб. — по местным меркам это дорого, но надо платить без сожаления. Сладковатая плоть тунца и маслянистая суть авокадо, приправленная щепоткой васаби, превращают это татаки в настоящее лекарство от возможной сезонной меланхолии;

— глубоко нетрезвый Чебурашка подмигивает каждому с входной двери.

Минусы:

— вялая плоть сашими из лосося (480 руб.);

— хосомаки с крабом (310 руб.) стандартен и по-московски безлик. Еда для ретроградов.

Фото: @teburasika.bar