Японская рюмочная «Тебурасика» обзавелась дочерним предприятием с отдельным помещением (но в том же дворе на Страстном бульваре, 7, стр. 3). Здесь готовят суши, нигири и прочие сашими и хосомаки.
Плюсы:
— тот самый случай, когда голый кирпич и утрированная обшарпанность превращаются в дом родной. А заросли ненастоящей цветущей сакуры над стойкой кухни кажутся фоном для смешного японского мультика;
— из колонок доносится японский рок;
— столешницы выложены белой кафельной плиткой, гигиена — наш друг;
— гункан тобико (130 руб.) заполнен икрой летучей рыбы, которая взрывается во рту соленым, звонким салютом;
— ролл с острым тунцом (310 руб.) подается с огурцом, а он в свою очередь — с огненным напалмом кимчи;
— нигири с угрем (210 руб.) сладок и приятно жирноват;
— татаки с гребешком (290 руб.) круто закруживает язык, совсем как океанический прибой;
— татаки магуро стоит аж 690 руб. — по местным меркам это дорого, но надо платить без сожаления. Сладковатая плоть тунца и маслянистая суть авокадо, приправленная щепоткой васаби, превращают это татаки в настоящее лекарство от возможной сезонной меланхолии;
— глубоко нетрезвый Чебурашка подмигивает каждому с входной двери.
Минусы:
— вялая плоть сашими из лосося (480 руб.);
— хосомаки с крабом (310 руб.) стандартен и по-московски безлик. Еда для ретроградов.
Фото: @teburasika.bar