, 1 мин. на чтение

Uilliam’s подтверждает свой статус старожила Патриков постным меню с ризотто «Примавера»

В ресторане-ветеране Uilliam’s (М. Бронная, 20а) действует отдельное постное меню, в котором замечен очень специальный штрудель с мороженым из кедровых орехов. Если не едите сладкое, то заказывайте брокколи с гуакамоле и веганским роти.

Плюсы:

— карпаччо из томатов с салатным миксом (1350 руб.) — безобидное со всех сторон блюдо с минимумом калорий. Пробуешь и чувствуешь предательскую легкость во всем организме, то есть прямо на глазах превращаешься в типаж «московская колибри»;

— ризотто «Примавера» (1400 руб.) — овощное, но вместе с тем насыщенное блюдо, в котором очень приятно находить таджасские оливки с их терпким и маслянистым характером;

— яблочно-брусничный штрудель (600 руб.) состоит из теста фило, пропитанного медом. Начинка из яблок и изюма с божественными характеристиками, без преувеличения. Уместный брусничный соус с ягодной кислинкой. Кедровые орехи на кедровом же мороженом тут ради контраста. Постное мороженое без сливок, но все равно симпатичное;

— приятно осознавать, что Uilliam’s — ресторан, с которого когда-то все началось на Патриарших прудах, остается милым, на сегодняшний день почти домашним, где все друг друга знают в лицо (но это зависит, конечно, от времени суток и дня недели);

— щавелевый суп с языком и яйцом пашот (720 руб.) из основного меню совсем не постный, но не сдает позиций, и это, пожалуй, единственный щавелевый суп в городе, который я ем регулярно;

— местные официанты всегда похожи на тщательно прописанных литературных персонажей.

Минусы:

— автоматически чувствую тревогу, когда официант сначала чихает в ладонь, а затем теми же пальцами берется за солонку и перечницу;

— тесто фило для штруделя смахивает на некий бронебойный предмет, который очень плохо режется и жуется. Плотная, тяжелая структура, есть такое совсем не хочется;

— черничный пирог со сметанным мороженым из основного меню (590 руб.) — моя страшная зависимость.

Фото: предоставлено рестораном