В Сочи есть ресторан Barceloneta, названный так в честь барселонского пляжно-рыбацкого района. Филиал-корнер сочинского ресторана торгует паэльей и креветками в московском «Депо».
Плюсы:
— в меню записано море соблазнительных названий: и «мидии по-андалузски», и «артишоки с печенью трески», и «теплый кальмар в хоспере»;
— специализация «Барселонеты» — паэлья и тапасы;
— тапасы и пинчосы выложены на витрине в открытом доступе. Каждый стоит по 190 руб.;
— любезное сочинское обслуживание;
— тапас с авокадо с мягким белым хлебом. Свежий, деликатный, слегка соленый и совсем не острый вкус.
Минусы:
— содержимое тарелки «вонголе по-каталонски» весит 400 г, стоит 890 руб., и это полный вес, с ракушками. Принимая во внимание специфику вонголе, есть особо нечего;
— микроскопические порции паэльи выглядят еще меньше в сковородках, в которых их подают;
— слишком дорого для размороженных или консервированных морепродуктов, которые направо и налево используют в рецептах. Минимальный чек — 2000 руб.;
— упомянутые «вонголе по-каталонски» состоят из горстки ракушек и моря кошмарного соуса, напоминающего растворенное сливочное масло в горячей воде. Подаются без хлеба;
— готовят долго;
— маринованные помидоры, оливки и креветки в пинчосе похожи на жвачку, но не на еду;
— на завтрак обещают яичницу с фуа-гра за 990 руб.
Фото: depomoscow.ru