, 1 мин. на чтение

В Bardot на Остоженке предсказуемо буржуазно, но иногда чувствуешь себя как в метро

Ресторан Bardot (Остоженка, 5) заигрывает с именем Брижит Бардо и умело держится за имена своих владельцев Евгении Турейкис («Галерея») и Анатолия Ляпидевского (Ginza Project). Шеф-поваром тут работает итальянец Андреа Галли (Focacceria). В меню наблюдается аккуратный замес итальянских и азиатских рецептов.

Плюсы:

— вежливые и быстрые официанты;

— за баром стоит красивая пара — парень с синими и девушка с розовыми волосами;

— среди публики много спокойных жильцов из соседних домов (с бокалами вина) и серьезных мужчин, решающих «важные вопросы» (эти традиционно со стейками);

— карпаччо из артишоков засыпано тонким слоем пармезана с зеленью и стоит 850 руб. Ломтики артишоков кислят, острят и разумно заправлены оливковым маслом с лимонным соком и черным перцем. Это тот самый максимум, который можно получить от артишоков в Москве;

— симпатичный бархат оливковых диванов, большие окна.

Минусы:

— репутация Bardot страдает из-за скандала с жильцами дома, в котором находится ресторан, по поводу однажды забытого мусора на задворках;

— когда на станцию метро «Кропоткинская» приходит поезд, вы это чувствуете — стол мелко потряхивает;

— местный карпаччо из артишоков нельзя сравнивать с аналогичным сезонным средиземноморским блюдом;

— гребешки (650 руб.) тонут в сладко-соленом соусе юдзу с насыщенным привкусом мандарина. Официант (с честными глазами) заявил, что гребешки свежие, но юдзу доминирует и качество гребешковой плоти определить невозможно.

Фото: instagram.com/bardot.moscow