В баре Petitе Decadence все напоминает о парижских кабаре и неожиданно — об Остапе Бендере
В новом баре Petitе Decadence (Брюсов пер., 2/14, стр. 6) с энтузиазмом вспоминают о парижских кабаре начала прошлого века, подают тартар с песто из щавеля и эклер в цветах и с соленой карамелью.
Плюсы:
— светильники-пальмы и настольные лампы поддерживают виртуальную атмосферу возможного бытового разврата. Старая кирпичная кладка, красная подсветка и картина с сосредоточенными женскими головами усиливают это ощущение;
— Остап Бендер в свое время бился за похожие стулья с обивкой в полоску;
— краткое меню закусок базируется на классических хитах французской кухни, но с московскими фантазиями. Одна из них крутится вокруг щавеля — с ним говяжий тартар (1560 руб.) кажется неожиданным экспериментом;
— багет подается со взбитым маслом с щавелем и четверговой солью (450 руб.). Если включить воображение, получается мощный русский оберег с французским основанием;
— классические улитки с чесночным маслом (1790 руб.) — упругие съедобные игрушки для тех, кто не боится целоваться;
— в увесистом «Крок-мадам» (1410 руб.) спрятаны бекон и соленая яичница с расплавленным сыром. Лук-сибулет в качестве контрастного украшения гарантированно не повлияет на ваши последующие поцелуи;
— к «Лангустинам в соусе шампань» (1890 руб.) подкладывают ожидаемую красную икру и щучью в качестве сюрприза. Есть ощущение, что этой осенью без щучьей икры не обходится ни один ресторан;
— эклер с крем-брюле (610 руб.) трогательно украшен золотом и цветами. Пухлое пирожное с ощутимым количеством соленой карамели на макушке;
— много нарядных девушек с коктейлями наперевес;
— фоном звучат романтические песни на французском про пляж и солнце.
Минусы:
— подвал, но это можно пережить с мыслью о бурлеске;
— со стороны кухни периодически доносится запах жареного масла;
— крудо из гребешка (1790 руб.) плещется в «тигрином молочке с маракуйей». Ничего не имею против маракуйи, но в этом конкретном случае слово «молочко» не лезет ни в какие ворота. Уши растут от названия соуса к севиче leche de tigre и не предполагают никакого такого «молочка», сколько можно повторять.
Фото: @decadence.bar

