, 1 мин. на чтение

В Brodo на Петровке можно пристойно поесть днем, что не часто случается с винными барами

В новом винном баре Brodo (Петровка, 28, стр. 1) не только внимательно относятся к вину, но и интересно готовят. Особенно популярны у жителей окрестных домов салат с жареным кальмаром и красной икрой и суп из цветной капусты.

Плюсы:

— благородный цвет стен и общая сдержанность интерьера настраивают на задумчивый лад, будто смотришь на застывшие кадры авантюрного арт-хауса;

— меню заслуживает подробного изучения. Особый интерес вызывают севиче из гребешка с тамариндом, эдамаме и розой и утиная грудка с пюре из тыквы и цитрусовым салатом;

— умная винная карта с сюрпризами;

— очаровательные белые тарелки в аристократический рубчик;

— «Говяжий суп со шпинатными ньокками» (430 руб.) — неожиданная вариация на тему национальных русских супов. Наваристый выразительный бульон с кубиками соленых огурцов;

— суп из цветной капусты с креветками (450 руб.) — девичья еда с точно подобранным букетом фермерских овощей. Переливчатый, кремовый вкус;

— чизкейк с голубым сыром стоит 390 руб. (смешные деньги за подобную редкую находку). Прозрачный солоноватый привкус сыра великолепно сочетается со сливочно-сахарной сутью чизкейка, а летняя сочность клубники заплетает всю эту историю одной алой лентой.

Минусы:

— ужасно надоела разноцветная керамика в московских ресторанах, и в Brodo она тоже есть. Например, их тартар из говядины смотрелся бы в сто тысяч раз лучше на упомянутых выше белых тарелках;

— на мой взгляд, говяжьему супу очень не хватает свежей пряной зелени, способной немного сбавить обороты этого маслянистого варева.

Фото: @brodobar