При всей своей разудалой маргинальности и одержимости мескалем бар Veladora (Покровка, 2/1, стр. 1) готовит отличную мексиканскую еду, которую доставляет через свою инстаграм-страницу и «Яндекс.Еду».
Плюсы:
— в современной мексиканской кухне (начос и тортилью из масс-маркета в расчет не берем) наблюдается некоторая подчеркнутая герметичность. Сидя в Москве, трудно понять, что происходит на модных мексиканских кухнях. Бар Veladora расширяет наш кругозор и показывает, чем заняты мексиканские шефы. Для гастрономических утех в Veladora работало специальное подразделение Cantina (с регулярными гастролями привозных именитых мексиканцев). Оттуда теперь доставляют еду;
— в любом блюде наблюдается вереница мелких интересных сюрпризов: например, в тако с ягненком (550 руб.) — маринованный лаймовый лук, в сэндвиче с тремя видами свинины (350 руб.) — копченый соус мохо, а к шоколадному брауни (300 руб.) подкладывают сметану с тамариндом;
— отличный и сложный вкус у сэндвича с тремя видами свинины (запеченная, томленая и ветчина). Восторженное лаймовое придыхание. Спелый авокадо внутри;
— кремовый и рыжий кукурузный суп сладок и островат. Попкорн в нем пляшет для дополнительного задора;
— приличная порция мелких куриных крылышек (400 руб.) в сладковатой барбекю-глазури;
— гуманные цены. Минимальный заказ — от 700 руб.;
— доставка напрямую через инстаграм в радиусе двух километров от бара или на такси в любую точку города (такси оплачивает клиент). В «Яндекс.Еде» веладоровцы тоже есть.
Минусы:
— в моей доставке к куриным крыльям забыли положить обещанный соус блю-чиз. С соусом было бы в сто раз вкуснее;
— невзрачная и обычная упаковка;
— как правило, каждое блюдо привозят в слегка разобранном виде, поэтому приходится собирать его, как конструктор. Если справитесь, будет круто. А если начнете капризничать, то не видать вам никакого приличного результата.
Фото: предоставлено пресс-службой бара Veladora