, 2 мин. на чтение

В J.Z. Peking Duck не только приносят лучшую утку в городе, но и варят из ее остатков суп

Тот самый случай, когда название не обманывает — в китайский ресторан оглушительных размеров J.Z. Peking Duck на Цветном бульваре, 21, стр. 2, надо идти за настоящей пекинской уткой — на сегодняшний день она там самая достоверная в Москве.

Плюсы:

— утку привозят из Китая, и она весит 2 кг 200 г — ровно столько, сколько положено по аутентичному рецепту. Строгие особенности веса гарантируют сбалансированное количество мяса и жира (мяса больше);

— утку по-пекински готовит отдельный шеф-повар с очень высоким колпаком, специализирующийся именно на этой птице;

— утка стоит 4800 руб. За эти деньги приносят превосходно приготовленную тушку с хрустящей коричневой кожицей и ароматным мясом. Аккомпанируют ей тонкие лепешки, стрелки зеленого лука, палочки пахучих свежих огурцов и тягучий соус хойсин;

— утку разделывают в вашем присутствии. Отдельное приключение — кожица. Повар заботливо нарезает ее полупрозрачными ромбиками и говорит: «Обмакните кусочек в сахар и положите на язык. Кожица настоящей пекинской утки растает у вас во рту». Она действительно тает, и это космос;

— когда вы насытитесь уткой, повар спросит: «Что вам приготовить из остатков? Суп или чипсы?» Выбирайте суп (1,5 л). Его принесут в супнице с половником;

— одноразовые наконечники неодноразовых палочек;

— в меню, похожем по объему на «Войну и мир», замечены китайские водки за баснословные 30 тыс. руб. Но вместе с тем встречаются бутылки чуть меньше 2 тыс. руб.;

— китайскую водку разливают в микрорюмки, поэтому возникает иллюзия, что, например, объем 375 мл никогда не закончится;

— на втором этаже J.Z. Peking Duck наш человек может себя почувствовать как в кино про триады. Ощущение усиливается, если сесть в кабинку-кабинет. Именно туда заботливо провожают европейцев, потому что в общих обеденных залах едят, поют и пляшут нарядные китайцы;

— на первом этаже работает демократичное подразделение, на третьем — кабинеты с караоке. В каждом есть свой туалет, чем невероятно гордится персонал.

Минусы:

— ошеломляющие интерьеры;

— эспрессо и прочий кофе попросить, конечно, можно, но мне его так и не принесли, а на вопрос с намеком: «Наверное, у вас другая традиция?» (намекала на чай), был короткий и понятный ответ: «Ага».

Фото: @j.z.peking.duck.msk