В корнере Indian copper в «Депо» настоящие индусы готовят бомбейский плов
Корнер Indian copper в «Депо» на Лесной — долгожданная индийская еда, без которой было бы странно толкаться на упомянутом фудмаркете.
Плюсы:
— на маленькой кухне готовят только индийцы;
— над головами поваров развешена уйма медной посуды, особо милыми выглядят маленькие чайники;
— от корнера во все стороны буквально дует характерным запахом масалы;
— огромный бумажный стакан масала-чая стоит всего 150 руб., и этот крепкий, душистый напиток способен включить воображаемое солнце в самый безнадежный московский день;
— бомбейский плов (395 руб.) рассыпчат и маслянист. Пряная суть разжигает в организме тот самый огонь, о котором так любят беседовать адепты аюрведического питания;
— дал (295 руб.) выглядит абсолютно нефотогенично, но кто ж сам себя фотографирует, когда ест эту коричневую, горячую, ароматную субстанцию абсолютно инопланетного толка?
Минусы:
— особо впечатлительные посетительницы, бывает, прямо орут от восторга («Ой! Индия — моя слабость!») и слушать их стоны как-то неловко;
— жалко, что не продают медную посуду;
— кажется, что дешево, но на самом деле нет (хотя справедливости ради стоит отметить: большой сет Special Depo Thali за 945 руб. делится на двоих);
— лепешки не всегда получаются как следует пропеченными.
Фото: instagram.com/thali_dosa