Светлана Кесоян

В Laduree ле скандаль: во французское меню вторглись окрошка и медовик

1 мин. на чтение

В парижских кондитерских Laduree главными всегда были пирожные, кукольные интерьеры и невероятное множество сопутствующих товаров пудровых пастельных цветов.

Даже книжки с рецептами тут выпускают в бархатных переплетах и с золотыми обрезами. В новом летнем меню московского филиала Laduree вдруг появились стопроцентно русские блюда: окрошка и медовик.

Плюсы:

— окрошка приготовлена на честном ржаном квасе, следовательно, не страдает противной покупной сладостью;

— окрошка заправлена горчицей, что придает ей правильный кремовый цвет;

— в заправку кроме хрустящих редиса с огурцом, вареного картофеля и яйца добавлена еще и некая домашняя колбаса из говядины;

— Laduree удалось элегантно обойти наши дачные пристрастия к окрошке с «Докторской» колбасой;

— кусок торта «Медовик» идеально вписывается в окружность фиалковой тарелки с золотым ободком;

— то, что вы увидите сверху, называется «медовая тюль», и она напоминает пчелиные соты;

— нежность рецептов шеф-кондитера Годфруа Лейнекюгеля.

Минусы:

— все картинные походы за покупками благополучных региональных наследниц «в ЦУМ и в ГУМ» заканчиваются в Laduree на Никольской. Это накладывает определенный отпечаток на атмосферу: в воздухе носятся праздные интриги и хвастовство;

— охранникам не мешало бы сделать лица попроще (они же не тюрьму охраняют, а чай и пирожные);

— наряжаться надо обязательно, ну а если игнорируете местные нравы, то приготовьтесь к заманчивому состоянию белой вороны;

— приготовьтесь оставить пару тысяч рублей за весьма скромные посиделки.

Фото: facebook.com/LadureeRussia

Подписаться: