Светлана Кесоян

В Latte Bar на Солянке готовят латте без кофеина и даже совсем без кофе

1 мин. на чтение

Миниатюрный корнер Latte Bar на первом этаже Zotman Pizza (Солянка, 1/2, стр. 1) специализируется на кофе с молоком. Разливают по бумажным стаканам, готовят на любом молоке, фантазируют на тему цвета и вкуса, так что есть все основания считать местный кофе отдельным приключением, а не просто дополнением к пицце.

Плюсы:

— внушительные порции и симпатичные цены: большой латте (400 мл) стоит 320 руб., маленький (300 мл) — 260 руб.;

— латте могут приготовить без кофеина или без кофе совсем. В молоко в этом диетическом случае добавят фиолетовый батат, изумрудную пыль маття или оранжевый природный антисептик — корень куркумы;

— вежливый бариста;

— латте «Тульский пряник» — мощный бросок в сторону старинных национальных привычек. Очень пряный и даже слегка островатый, он напоминает идеальный тульский пряник, который исчез с прилавков еще при Льве Толстом. Бодрит с первого глотка;

— над стаканом «Пинки латте» с едва уловимым привкусом батата (если что, это самый востребованный корнеплод текущей московской весны) вьются как мотыльки запахи кокосового сахара и ванили;

— главный фокус «Пинки латте» — в сахарной вате. Она сверху. Розовая. Настоящее сладкое безумие в духе карнавала в Рио-де-Жанейро, где все до сих пор ходят в белых штанах.

Минусы:

— привкуса черной моркови и свекольного сока в «Пинки латте» не чувствуется;

— невзрачный вид латте «Тульский пряник».

Подписаться: