Когда красивая худая женщина с длинными ногами, идеальной задницей, заслуженный лидер инстаграма и мать троих детей Елена Перминова открывает пекарню безглютенового хлеба («Лен и гречка», пр-т 60-летия Октября, 10а) — это еще куда ни шло. Но когда в этой пекарне начинают печь пасхальные куличи, то хочется, конечно, начать их подозревать во всех тяжких и пробовать продукцию с недовольным и осуждающим прищуром.
Плюсы:
— кулич без сахара все равно сладкий и сдобный, замешан на сиропе агавы с медом;
— гречневая, рисовая и миндальная мука кулича придает ему нелинейную странность. «Русский вкус» у него от гречки. А без нее он был бы похож на рядовой сингапурский кекс;
— финики и курага, изюм и клюква вместо классических цукатов;
— кулич без сахара весит немного (380 г) и создан скорее для баловства в праздничный день, так что цена вопроса адекватная — 570 руб.;
— второй, «здоровый», кулич выпекается не только без сахара, но и без дрожжей. Он замешан на рисовой, льняной и кукурузной муке. С кокосовым молоком. А на макушку красиво укладывают сушеные розочки. С голодухи можно ими пошуршать и похрустеть.
Минусы:
— в куличе без сахара наблюдается целый батальон фисташек, так что все ореховые аллергики находятся в пролете;
— несмотря на все старания сделать здоровый продукт, в куличах зафиксировано огромное количество быстрых углеводов;
— диетические куличи не являются официальной индульгенцией;
— держать себя в руках — это значит не больше одного кулича на всю семью. В противном случае никто не берет на себя ответственность (на этой неделе) за размеры ваших задниц (особенно хозяйка пекарни).
Фото: @lenandgrechka, peopletalk.ru