, 1 мин. на чтение

В мотокафе «Энтузиаст» теперь уличная итальянская еда, в которой главное — качество продуктов

В неутомимо бодром мотокафе «Энтузиаст» (Столешников пер., 7/5) при помощи креативного проекта «Гастрономическая студия Applied Ingredients» под предводительством шефа Ивана Дубкова (КМ20, «Рихтер») обновилось меню. Главные герои дня теперь сэндвичи на фокачче, суп из бедра ягненка и копченый чизкейк.

Плюсы:

— угол, от которого с новыми силами заплясало меню в «Энтузиасте» — уличная итальянская еда, та самая, когда пухлая свежая булка лихо режется пополам, а внутрь льется драгоценное оливковое масло, подкладывается-размазывается изумрудный песто, а сверху пристраиваются разные сокровища. Например, мортаделла и страчателла не только звучат сейчас в рифму в письменном виде, но и составляют друг другу крепкую компанию на практике (фисташки и трюфельные ноты там тоже просматриваются). Фокачча с ними стоит 650 руб. А если быть совсем точным, то все фокаччи с начинками стоят столько же. Это очень удобно и пробивать на кассе, и заказывать в какой-нибудь вечерней суете пятницы или субботы. Свежесть исходных продуктов безупречна для Москвы, и это в сегодняшней жизни главное;

— фокачча с пастрами, приправленная айоли и хитроумной горчицей, обогащенной дрожжами, или летняя капоната в сицилийском духе в сопровождении песто из базилика — добрые, щедрые эскизы настоящей еды, за которыми впору встать в очередь;

— летние огурцы, замаринованные с бурбоном — отличный ход, постегивающий аппетит. Фокаччи с ними кажутся еще вкуснее;

— «Пряный суп из бедра ягненка» (480 руб.) безусловно похмельная опция с легким акцентом закавказской кухни. Суп в меню один, совсем один. Следовательно, думать над тем, чем поправить настроение в особенно мутный день, вообще не надо. Заказываешь, съедаешь — и порядок. Можно думать о Римской империи дальше.

Минусы:

— мне не хватило фокаччи с чоризо и лечо, но, может, оно и к лучшему, не люблю лишний раз расстраиваться из-за колбасы под санкциями;

— копченый чизкейк (420 руб.) остался практически недоеденным, так как невозможно одолеть десерт после всех этих булок. Имейте в виду.

Фото: предоставлено рестораном