«Не путай берега» — рыбная точка на Центральном рынке, где довольно весело торгуют приличными мидиями.
Плюсы:
— в этом углу на минус первом этаже не боятся специй;
— аквакультуры доводят до приличного и интересного состояния, используя кулинарные приемы Юго-Восточной Азии;
— мидии в соусе карри (550 руб.): отличный пряный соус, в меру сливочный и согревающий. Ломтик хлеба, слегка поджаренный до золотистых отметин и пропитанный хорошим оливковым маслом (если увеличить количество хлеба в три раза, то не надо будет доедать соус ложкой). Сочные и рыжие тельца моллюсков;
— если вас не тянет к рыбе, заказывайте просто гарниры. Они приготовлены с выдумкой: рис на пару пахнет лемонграссом, кус-кус приправлен песто из кинзы, а овощи-гриль уместно дополняют чесночное масло и петрушка. Стоят от 150 до 190 руб.;
— смешные парни в тельняшках на линии раздачи открытой кухни.
Минусы:
— вечером, в московский прайм-тайм, ледник выглядит вяло за счет скудного рыбного ассортимента;
— скромные порции;
— в мидиях попалась-таки одна нераскрытая ракушка;
— я не знаю никого, кому придет в голову пойти завтракать на Центральный рынок (до 12.00) манной кашей, сваренной на воде, и способного заплатить за нее 250 руб.
Фото: @neputai