В Mo friends bar & dining (Петровские линии, 1) обновилась карта блюд. Шеф-повар Сергей Кузнецов добавил в нее правильные индийские лепешки и курицу в специях масала, а также французский тарт с шоколадом с лепестками роз.
Плюсы:
— белые скатерти и свежие цветы на столах никуда не делись, точно так же, как пицца с лососем (1790 руб.) и пицца с уткой конфи (1400 руб.) — ровно так их и готовили в середине нулевых в клубе Simachev в Столешниковом переулке;
— местные «бабушкины» тарелки подчеркивают самодостаточность кацу сандо с цыпленком (750 руб.) и по-настоящему «Зеленого салата» с бобами эдамаме, сельдереем и авокадо (650 руб.);
— пряная и уютная (иначе и не скажешь) курица «Чикен баттер масала» (700 руб.) автоматически подается с маслянистой лепешкой и никто не просит за хлеб отдельных денег, а это в последнее время редкость;
— кусочки чикен масалы тают во рту. Деликатная острота. Нежная текстура. И ровно то, что нужно есть в ноябре чуть ли не каждый день как лекарство;
— традиционная индийская лепешка, начиненная моцареллой и шпинатом (350 руб.), приготовлена из волшебного теста — оно тягучее внутри и похрустывающее снаружи. Много сливочного масла — сплошная красота;
— лирические внешний вид и внутреннее содержание шоколадного тарта (500 руб.);
— милый и заботливый персонал.
Минусы:
— тост из цельнозернового хлеба с лососем и авокадо, а также с вездесущим яйцом пашот (850 руб.) придуман для завтрака в том числе и очень бывает обидно, если тост подгорел.
Фото: @barmo.moscow