В меню бара Zionist (Покровка, 2/1, стр. 1) появилось чуть больше полдюжины новых блюд, специально приготовленных для этой осени и зимы. Израильский завтрак с шакшукой, халой и мацой увеличился в объеме, а к морковному пирогу добавляют яблочный мусс.
Плюсы:
— подвал с голым кирпичом и сводчатыми потолками — старинный, прочный, в его пространство точно и с любовью вписаны все предметы обстановки (что с блошки, что в подарок, что само по себе нашлось). Красота и правдивость;
— приятный персонал абсолютно неформальной внешности;
— доступные цены на грани фантастики по нынешним временам;
— мельхиоровые приборы — не столовое серебро, конечно, но очень становится уютно от их существования в этом месте;
— Блюдо «Кугель» (280 руб.) — эта два гнезда капкейка из макарон в грибном соусе. Вещи странные и спорные, но макароны с сыром и запеканку из них никто не отменял. Следовательно, если сам кугель вам несимпатичен и кажется суховат, то грибной соус с луком и сметаной — это прелесть что такое. С ним можно съесть все что угодно;
— куриный бульон с лапшой (350 руб.) — тот самый куриный суп, который надо приносить верным друзьям во время ОРВИ;
— бейгл с намазкой из шпрот, с красным луком и овощами (500 руб.) — уникальное изобретение, понравится тем, кто шпроты ест с любым сочетанием продуктов, включая томатный джем;
— на фискальном чеке вместе с соответствующим штрихкодом присутствует фраза «На чай котикам».
Минусы:
— в «Джу-доге грибном» (490 руб.) грибов совсем чуть-чуть, и они потерялись где-то внизу — за охотничьей колбаской, тартаром и солеными кружками огурцов. Горячая колбаска-сосиска и холодный соус тартар находятся в когнитивном диссонансе друг с другом. Булка — покупная, и она не фонтан;
— бар открывается в 16.00, поэтому завтракать здесь можно только работающим в ночную смену;
— темно, как в пасти у кашалота.
Фото: @Zionist