, 1 мин. на чтение

В Osteria Unica гарантированы качественная дорогая итальянская кухня и социальная дистанция  

В Osteria Unica (Благовещенский пер., 10, стр. 2) хозяйничают бренд-шеф Ремо Маццукато и команды ресторанов «Марио» и Piazza Italiana, в чьих астрономически дорогих меню преобладают четырехзначные цены.

Но в Osteria Unica трехзначные числа попадаются чаще. Элементарная пицца Quattro Formaggi стоит 750 руб., а пенне с лососем на 100 руб. дороже.

Плюсы:

— классическую итальянскую карту с ризотто и тальятелле в нашем городе никто никогда не переплюнет. Даже высокая русская кухня с крабами и облепихой;

— эпическая римская пицца Quattro Formaggi аппетитно растекается плавучими сырами и похрустывает подпалинами. Непредсказуемо напоминает хачапури;

— упругие пенне с лососем тонут в сливочном соусе. Аккуратный привкус хорошей красной рыбы. Подчеркнуто мягкая нейтральность — чувствуется специально выверенный баланс пресности, приготовленный с намеком на раздраженные московские желудки;

— меню естественным образом написано на итальянском. Русский перевод служит скорее скромным подстрочником.

Минусы:

— отдельный особняк в двух шагах от Тверской вроде бы завешан люстрами и заставлен прочной мебелью, но взрослым людям в шелковых галстуках и кашемире тут будет не очень комфортно — скучновато, похоже на типовую пиццерию, но без ее эмоционального фона;

— подобного ресторана, совсем без посетителей, мне давно не встречалось, так что если у вас есть потребность соблюдать дистанцию и есть в безопасности, то вам сюда.

Фото: @osteriaunica