Бутылка с соусом Coconut Aminos содержит нектар кокосовых соцветий и является своего рода снобской цыганочкой с выходом, если по каким-то уважительным причинам обычный соевый соус вычеркнут из ваших списков продуктов, необходимых каждый день.
Плюсы:
— темно-коричневая жидкость выглядит и пахнет как соевый соус и на вкус один в один старинный наш приятель, без которого ни один ролл из доставки не проскальзывает в глотку (сколько бы публику ни учили старинным японским правилам кулинарные историки и гастроэнтузиасты, что, мол, их лучше бы без соевого соуса, так как он забивает вкус уникальной свежей и дикой рыбы, результатов ноль — народ все равно макает и ест с аппетитом). Нашему человеку еда без соуса кажется всегда суховатой. Кроме того, рыба у нас редко бывает дикой;
— при более внимательном рассмотрении во вкусе соуса из кокосовых соцветий чувствуется чуть больше карамельных нот, а рыбного придыхания в нем нет совсем;
— отличная замена для тех, кто страдает аллергией на соевые продукты;
— аминосоус приготовлен при помощи процесса ферментации сока экзотических для нас кокосовых соцветий — красивая деталь, подстегивающая эстетский аппетит и любопытство;
— в этом соусе есть морская соль, но нет усилителей вкуса и красителей;
— цена вопроса — 308 руб. за бутылку из «ВкусВилла», но в рандомных отделах супермаркетов с тайскими товарами можно найти все то же самое за 257 руб. или дешевле еще рублей на двадцать.
Минусы:
— этот соус покажется очень соленым, если вы давно перешли на соевые соусы с пониженным содержанием соли;
— надо внимательно следить за тем, чтобы не лить аминосоус бесконтрольно и куда попало. Очень советую не лить, а капать, что требует сноровки и работы над собой.
Фото: vkusvill.ru