Первая кофейня новой сети Flip открыта в Милютинском переулке, 3. Здесь пропагандируют экологический подход к окружающей среде — например, продают сырники в стеклянных банках, которые можно вернуть обратно.
Плюсы:
— кофейню открыла Анна Цфасман, в недавнем прошлом хозяйка сети «Даблби»;
— работают на зерне чемпиона России по обжарке Дмитрия Бородая;
— у рафа «Клубника-фенхель» (360 руб.) характерный «даблбишный» вкус;
— общительный и старательный персонал;
— чай с молоком и специями «Массала» (340 руб.) украшен миниатюрными анютиными глазками, а по вкусу напоминает имбирное печенье;
— весь местный кофе и чай легко и непринужденно позирует для инстаграма;
— классические и приличные сырники (2 шт. — 210 руб.). При желании их можно разогреть и купить, например, еще за 90 руб. цитрусовый мед;
— тост с горгонзолой стоит 290 руб., за эти деньги выбирайте ломоть гречишного хлеба и баночку с правильно взбитым сырным муссом.
Минусы:
— за одноразовый стакан надо платить дополнительные 10 руб., что само по себе копейки, но этот момент все равно вызывает смешливое недоумение. Во Flip и без того принципиально высокие цены на напитки;
— сырники в стеклянной банке напоминают образцы для анализов (причем к самим сырникам у меня как раз претензий нет);
— любимец публики торт «Медовик» тоже в банке, и он там кусочками-кубиками. Все вместе выглядит как наживка для каких-то неопытных наноперсонажей. Кусочки без холодильника быстро теряют форму, так что их приходится выковыривать из банки ложкой. Провальная игра в фингерфуд;
— «Маття-фисташка» (340 руб.) на фисташковом молоке подается в стеклянном стакане и с лирическими цветочками. Все было бы отлично, но вкус слишком водянист и жидок.
Фото: предоставлено пресс-службой сети кофеен «Flip»