, 1 мин. на чтение

В «Петровском пассаже» началась неделя неаполитанской кухни

, 1 мин. на чтение
В «Петровском пассаже» началась неделя неаполитанской кухни

«Почему нужно рекламировать Неаполь?» — возмущается шеф Bosco Café Давиде Корсо, и думаешь: действительно, зачем в принципе рекламировать Италию?

Все и так знают, что это одно из лучших мест на свете. «Я вообще венецианец», — добавляет Корсо, и тут мы понимаем, что это он обижается за свой регион на севере страны.

В «Петровском пассаже» с 13 до 23 декабря подают неаполитанскую кухню, которая известна своим разнообразием (юг все-таки). Меню в рамках фестиваля «Домашняя кухня/Кухня домов» подготовил любимый шеф-повар итальянского фэшн-дизайнера Джанлуки Исайи (Isaia) — Джузеппе Романо родом из Неаполя.

Много моцареллы во всех видах, ньокки, десерты и, конечно же, пицца. Почти как самая правильная пицца в мире, которую готовят в пиццерии Da Michele в Неаполе. Москвичи, вероятно, воротили бы нос от такого заведения, откройся оно здесь. Там простые деревянные столы и пицца только двух видов: «Маргарита» и «Маринара», потому что настоящая неаполитанская пицца может быть только такой. И очередь на час из людей со всего мира. Для Bosco Café Джузеппе чуть усовершенствовал эту пиццу, и в интервью они вместе с Давиде объяснили «Москвич Mag», почему в Москве пока не получится приготовить точно такую же пиццу, как в Неаполе. Но кто знает, может, она получилась даже лучше (Давиде и Джузеппе же знают, что москвичам угодить сложнее, чем неаполитанцам).