Во дворах Цветного бульвара (Цветной б-р, 21, стр. 7) работает раменная Ra’men, и если вам надо срочно пообедать тарелкой пшеничной лапши в бульоне, то заворачивайте сюда.
Плюсы:
— местный русский шеф одновременно работает в хорошем кафе J’pan и обучался раменам в японской кулинарной школе;
— смешные названия раменов в меню и довольно самобытный конструктор в каждой тарелке: «Дерзкий Хаката» на свином бульоне, с кукурузой; «Цунами» на рыбном бульоне, с креветками, кальмарами и водорослями; «Мимимисо» на курином бульоне, с курицей, водорослями и чипсами из корня лотоса;
— качественная пшеничная лапша;
— большие порции, тарелки из стекла, палочки и ложки из дерева;
— выдается бумажный фартук-слюнявчик, так что можно хлюпать лапшой во все удовольствие;
— у рамена «Взрывной Дан» (со свиным фаршем, 380 руб./600 г) есть четыре степени остроты, то есть он может быть «умиротворенным», «возмущенным», «рассерженным» и «в ярости»;
— пряный имбирный лимонад за 210 руб. точь-в-точь, как на острове Бали;
— если вас занесло на гастромаркет «Вокруг света», то дочерний корнер Ra’men есть и там.
Минусы:
— не самые вкусные на свете маринованные яйца;
— когда Ra’men только открывался, обещали, что будет специальный тайминг — если не укладываются в пять минут, то отдают лапшу бесплатно. Сейчас это обещание не соблюдается, хотя приносят еду все же достаточно быстро;
— посетители игнорируют слюнявчики;
— неудобные стулья;
— от остроты ждешь чего-то большего, да, но нет.
Фото: instagram.com/ramen.moscow