На террасе итальянского ресторана бренд-шефа Глена Баллиса Loro (Б. Никитская, 21/18) в разгаре сезон лисичек — их добавляют почти в каждую тарелку летнего меню.
Плюсы:
— абсолютно зеленый «Летний минестроне» с контрастными рыжими грибами лисичками (650 руб.) приготовлен с мелкими макаронными изделиями «звездочки». Следовательно, если у вас, предположим, есть задача накормить детей ненавистным им брокколи, то можно начать эксперимент с этого супа. «Звездочки» отвлекают внимание от капусты — это я вам как опытная мать-медведица говорю;
— в минестроне приятно бултыхаются кусочки кабачков с зеленой кожицей и рыжие кубики летней морковки. У этой тарелки беспечные сладковатые настроения. Ощущения приятно уравновешиваются добавкой свежего песто;
— карпаччо с лисичками стоит 890 руб. Густо-розовые тонкие лепестки вырезки раскинулись по всей тарелке в каплях трюфельного масла — беспроигрышный прием. Сверху красуются пахучие пармезановые пластинки. Горьковато-терпкие листья молодой руколы тут ради контраста. А лисичек совсем немного и они лилипутики;
— алый и ледяной лимонад «Перец-малина» (350 руб.) — странная, но вкусная комбинация, где на самом деле главная — маракуйя. Именно ее кислинка связывает сладость малины и болгарского перца в единое целое.
Минусы:
— лисички в карпаччо выглядят инородными предметами, добавленными в тарелку исключительно ради формального выполнения принципов сезонности.
Фото: @lororestaurant