В ресторане «XVII» неудачно пытаются экспериментировать с отечественными продуктами
Ресторан «XVII» (Кутузовский пр-т, 17) открыт ресторатором Андреем Тютиковым и командой не пережившего пандемию ресторана Aviator во главе с шефом Денисом Соболевым.
Плюсы:
— остроумная шутка на тему выдуманной ностальгической русской пиццы называется «Брайтон» и стоит 640 руб.;
— похлебку с грибами (520 руб.) реально спасает сметана;
— представительские интерьеры в духе Кутузовского проспекта. Все рестораны этого района обставлены со взрослым размахом. Пассажиры автомобилей С-класса останутся довольны;
— мощное озеленение пальмами и вальяжные домохозяйки смотрятся на этом фоне особенно органично.
Минусы:
— пицца с противоречивым названием «Брайтон», вероятно, понравится фанатам Любови Успенской, но точно я вам этого обещать не могу. Лепешка с жаркими, толстыми краями и с жареным крымским луком, картошкой и еле заметным ощущением подкопченной грудинки засыпана свежей петрушкой. Снова неистребимый вкус супа из бедной школьной столовой. Прогрессирующая фрустрация;
— без сметаны похлебка один в один жидкость от размороженных белых грибов, в которой плавает недоваренная картошка;
— сметана называется трюфельной, но никаких органолептических признаков трюфеля в ней нет.
Фото: @17.moscow