Светлана Кесоян

В «Рихтере» понравится вегетарианцам, но не любителям крамбла

1 мин. на чтение

В новом отеле «Рихтер» на Пятницкой, 42 тихо, спокойно, всего семь комнат для состоятельных постояльцев, которым надо платить по 13 000 р. за ночь.

Деньги берут не просто так. «Рихтер» — дико специальный дом и полноценный арт-объект, разместившийся в особняке середины XIX века. А в местном ресторане, куда теоретически может зайти каждый прохожий, шеф-повар Иван Дубков готовит совсем недорогой крамбл с личи (300 р.). Но лучше бы он этого не делал.

Плюсы:

— можно тут не ночевать и не жить, но проводить все свободное время (обойдется существенно дешевле);

— вегетарианское меню;

— пицца со шпинатом, голубым сыром и грецкими орехами (делится на двоих, стоит 650 р.);

— кинопоказы, библиотека, магазин западных журналов, две галереи современного искусства;

— спокойная атмосфера прозрачных помыслов молодых творческих людей, которым слегка больше 18;

— если вы хотите посмотреть на тайную интеллектуальную жизнь своих взрослых детей-студентов, то вам сюда (можете не верить, но в «Зинзивере сидят не все).

Минусы:

— внешний вид крамбла смахивает на уже наполовину съеденное детское питание;

— поверхность крамбла засыпана черным кунжутом, внутри попадаются кедровые орехи. Теоретически и то, и другое должно снабжать десерт мягкими, теплыми нотами. Но этот прием не работает;

— от крамбла с личи в организме образуется приторный холод, и он ужасен;

— системный подход к вопросу крамблов — очень благодарная вещь (крамбл можно приготовить из чего угодно и сорвать благодарные аплодисменты), но в «Рихтере» явно переборщили с собственными фантазиями на тему выдумывания велосипеда.

Фото: ©«Рихтер»

Подписаться: