В новом отеле «Рихтер» на Пятницкой, 42 тихо, спокойно, всего семь комнат для состоятельных постояльцев, которым надо платить по 13 000 р. за ночь.
Деньги берут не просто так. «Рихтер» — дико специальный дом и полноценный арт-объект, разместившийся в особняке середины XIX века. А в местном ресторане, куда теоретически может зайти каждый прохожий, шеф-повар Иван Дубков готовит совсем недорогой крамбл с личи (300 р.). Но лучше бы он этого не делал.
Плюсы:
— можно тут не ночевать и не жить, но проводить все свободное время (обойдется существенно дешевле);
— вегетарианское меню;
— пицца со шпинатом, голубым сыром и грецкими орехами (делится на двоих, стоит 650 р.);
— кинопоказы, библиотека, магазин западных журналов, две галереи современного искусства;
— спокойная атмосфера прозрачных помыслов молодых творческих людей, которым слегка больше 18;
— если вы хотите посмотреть на тайную интеллектуальную жизнь своих взрослых детей-студентов, то вам сюда (можете не верить, но в «Зинзивере сидят не все).
Минусы:
— внешний вид крамбла смахивает на уже наполовину съеденное детское питание;
— поверхность крамбла засыпана черным кунжутом, внутри попадаются кедровые орехи. Теоретически и то, и другое должно снабжать десерт мягкими, теплыми нотами. Но этот прием не работает;
— от крамбла с личи в организме образуется приторный холод, и он ужасен;
— системный подход к вопросу крамблов — очень благодарная вещь (крамбл можно приготовить из чего угодно и сорвать благодарные аплодисменты), но в «Рихтере» явно переборщили с собственными фантазиями на тему выдумывания велосипеда.
Фото: ©«Рихтер»