Светлана Кесоян

В Soma на Петровском новый шеф и меню, призывающее не пропускать сезон инжира

1 мин. на чтение

В ресторане Soma (Петровский б-р, 14) с появлением нового шефа Артема Чудненко вполне логично изменилась карта блюд, но общий курс на comfort food сохранился. В меню замечены: инжир с сыром пекорино и руколой, картофельные пышки и пудинг из манки с айвовым вареньем.

Плюсы:

— сезон инжира весьма недолог, следовательно, пока не стало совсем поздно, надо заказывать «Шоколадный пирог с инжиром» (650 руб.) — это классический способ улучшить себе настроение;

— пудинг из манки с вареньем из айвы и лимонным сорбетом (500 руб.) пригодится тем, кто любит эксперименты и недолюбливает сливочное мороженое;

— в разделе Raw появилась порция дорадо (700 руб.) с задиристым соусом из имбиря и хрена, а к тартару из лосося добавили свежих огуречных нот и маринованного фенхеля;

— картофельные пышки (800 руб.) подают в традициях старинной русской кухни — с щучьей икрой и сметаной. Ту же икру подкладывают к цукини на гриле (680 руб.) — отличный ход конем;

— название «Кальмар с лисичками и муссом из угря» (850 руб.) звучит вызывающе противоречиво, но на практике оказывается совсем не страшным набором продуктов. Кальмар не высовывается. Мусс из угря на самом деле — сливочная пенка с едва уловимым рыбным вздохом. Лисички в этом блюде главные, и я с ними не спорю.

Минусы:

— картофель в тарелке с кальмаром и лисичками служит этаким связующим звеном всей компании и одновременно является маркером памяти, в которой благополучно живут жареная картошка, грибы и лук. И вот именно эту картошку при всех раскладах очень сложно поменять на модного кальмара с лисичками.

Фото: @somamoscow

Подписаться: