В течение двух недель в новом бистро Татьяны Мельниковой «Шер Маман» будут угощать бокалом розе
Кажется, Татьяна Мельникова твердо вознамерилась выиграть партию в гастрономическую «Монополию» на Трубной. После успеха «Марии Санты», «Вертели» и паба «Свинья и роза» ее империя пополнилась четвертым заведением в этом районе. В минувший понедельник 7 июля распахнуло двери французское бистро «Шер Маман».
«Шер Маман» позиционируется как демократичное бистро с французским акцентом. Концепцию разработала команда Мельниковой при участии инвесторов из Москвы и Воронежа. Дизайн интерьера, выполненный Александрой Гатенян, описан как «обшарпанный, но элегантный», впрочем, акцент, как всегда в заведениях Мельниковой, сделан на домашнем уюте. По крайней мере аналогичным образом представлялся и другой новый ресторан Татьяны — «Санто Джованни», который откроется в скором времени на Петровке.
Кухня делает ставку на традиционные блюда и собственную выпечку. В пекарне под руководством Ольги Агальцовой пекут хлеб на собственной закваске, круассаны, багеты, бриоши и слойки. В основном меню акцент сделан на классике: луковый суп, антрекот с зеленым маслом, эскарго, фирменный судак в соусе бер-блан, беф бургиньон, петух в вине (ему Мельникова уделяет особое внимание) и кордон блю. Блюдом от шеф-повара Евгения Цветкова здесь выделяют сливочное пюре с гребешками и салат с вишней и утиными пупками.
Пока заведение ожидает лицензию на крепкий алкоголь, гостей бистро угощают бокалом розе. Предложение будет доступно следующие две недели читателям «Москвич Mag» со дня публикации материала. После получения лицензии в баре планируют подавать французские и персиковые негрони, домашний смородиновый ликер, игристое и абсент.
14 июля, в День взятия Бастилии, в бистро запланирована праздничная вечеринка в честь открытия. По информации пресс-релиза, гостей будут встречать черешней и круассанами. Также анонсирована лотерея с призами; среди них, например, сертификат на ежедневный круассан до конца лета.

