В «Тильде» появились очень приличные завтраки — жаль, что только по выходным
Ресторан «Тильда» (Сытинский тупик, 5) теперь предлагает позавтракать среди прочего приличными яйцами по-шотландски и топлеными сырниками с неожиданной банановой сметаной.
Плюсы:
— отлично приготовленные яйца по-шотландски в нашем городе — музейная редкость;
— яйца «Тильды» внутри будут всмятку, а снаружи — в тонкой и деликатной золотистой панировке;
— облегченный вариант яиц по-шотландски закутан тут в куриный дисперсный фарш (классический рецепт предполагает измельченные обрезки говядины и свинины);
— к яйцам в комплекте вы получите копну зеленых листьев, немного мусса из авокадо и гренку из черного хлеба. Все вместе — плотный, здоровый и качественный подход к утреннему питанию.
Минусы:
— у завтраков «Тильды» очень строгое расписание: только по субботам и воскресеньям и строго с 10.00 до 16.00;
— банановая сметана к сырникам подается с ложкой варенья, и оно прямо на сметане, что приводит к повышению ненужной и весьма надоедливой приторности с попутным кисловатым придыханием. Вкус сырников сам по себе хорош, а варенье — лишнее;
— сероватый от банана цвет сметаны;
— эта добавка (если вдруг понравится) стоит еще 100 руб.;
— если вы утром устроитесь завтракать на улице, будьте готовы к тому, что в какой-то момент почти вплотную к вам пришвартуется грузовик-мусорщик. Он работает по графику, а баки квартала находятся прямо рядом с «Тильдой».
Фото: @tildafoodandbar