True Cost открыл новое помещение на Большой Дмитровке, 13 (на втором этаже). Окна смотрят на Louis Vuitton.
Рестораторы Александр Кан и Илиодор Марач обычно продают франшизу, но тут все сделали сами и отдельно от остальных «костов», хотя система оплаты сохранилась та же. Посетитель платит за вход (немного), а затем отдает деньги за еду и напитки по себестоимости. И, как обычно, никто вас не остановит, если вы, как приличный человек, надбавите сверху.
Плюсы:
— свеженький True Cost просторен и прилично выглядит. Функционально и без финтифлюшек;
— плата за вход в обед стоит всего 150 руб. В остальное время в будни — 500 руб., а если пойдете вечером или в выходные, то отдадите семь сотен;
— это проект Александра Кана, и это значит, что без корейского гриля не обошлись;
— сахалинский гребешок (не размороженный) с соусом шисо и бобами эдамамэ приправлен выдержанным жареным миндалем и красным луком. Скользящий, удивительный эффект. Интересная работа с отечественным продуктом;
— обещают пять сотен коктейлей по себестоимости;
— обожженный кальмар с песто и ньокки — само очарование и стоит всего 169 руб. 54 коп.;
— эксперименты талантливого молодого шефа Ярослава Балёня в большинстве случаев удачны.
Минусы:
— желтохвост с марокканскими мандаринами и соусом юдзу (500 руб. 31 коп.) — еда для девочек, сладкая, но провоцирует дальнейший аппетит;
— в одном из окон висят качели, но они из соображений безопасности не качаются;
— падкие на дешевизну граждане все равно оставят в True Cost много денег.
Фото: @Truecostmoscow