В целом еда не соответствует размаху Caspian на Арбате
Caspian (Арбат, 42, стр. 1) от корпорации Ginza Project занимает двухэтажный особняк. В концепции заявлена кухня Каспийского региона и атмосфера гостеприимного Баку.
Плюсы:
— размах нечеловеческий: кроме ресторана с банкетным залом еще и продуктовая лавка с кулинарией, и сувениры, и кажется, что любой каприз за наши деньги;
— «Люля-кебаб из теста с сыром» стоит 450 рублей;
— приятная вишневая кислота «Азме из вишни» (250 руб.) круто сочетается с люля-кебабом с сулугуни. Легкомысленные травянистые нотки петрушки. Соус-закуска — находка;
— паштет из куриной печенки с вареньем из роз (400 руб.) — какая-то беспардонная смелость.
Минусы:
— если вы ели когда-нибудь обычное хачапури по-аджарски в «Красной Поляне», то люля-кебаб из теста с сыром точь-в-точь оно. Короче, слишком насыщенный вкус соленого сулугуни;
— «Кюрза жареная» (350 руб.), то есть теоретически жареные пельмени ручной лепки с «косичкой», внутри которых должна быть баранина. Может, она там и есть, но в целом это не кюрза или гюрза, а полный провал. Очень сухие «пельмени» с оскорбительно ничтожным содержанием соленой начинки (она явно для галочки, а не для удовольствия). Никакая сметана в комплекте не спасает мутантов;
— блюда из осетрины (с гранатом, например) попахивают старой тиной, но стоят 2500 руб.;
— не верьте нарядным картинкам в сети. В жизни по традиции все выглядит иначе: жирнее, с подпалинами и прочим неаппетитным, присущим фабрике-кухне.
Фото: @caspianmoscow