Светлана Кесоян

В Tuna bar на Новинском спасительно пахнет морем

2 мин. на чтение

Tuna bar (Новинский бульвар, 7) с паназиатскими рецептами в исполнении шефа Бориса Лапытова (Grace bistro) открыт ради своего главного продукта — сахалинского тунца. Один раз в неделю целикового тунца препарируют публично.

Плюсы:

— если вы устали, предположим, любоваться очередным мегадизайном за космические миллионы в очередном новом ресторане, то Tuna bar даст вам отдохнуть. Бежево-серый интерьер с красными, но все равно неброскими деталями, абсолютно нейтральный и даже безликий;

— потолки — 5 метров, следовательно, имеется второй антресольный этаж;

— униформа официантов напоминает почему-то кино про отпетых мошенников;

— имеется веранда для выгуливания сарафанов в жару;

— набор резвых закусок-комплиментов помогает дождаться основных блюд без всяких проблем. Румяный кусок бриоши, взбитое и пряное сливочное масло, ананасы и маринованные огурцы, а также кимчи — ни убавить ни прибавить, все хорошо;

— сашими из сахалинского тунца стоит 1200 руб. и подается из-под ножа сразу после разделки туши. Великолепная свежесть, и не надо никуда ехать на рыбалку;

— тартар из тунца с черной икрой (1200 руб.) — вменяемая цена и особенная, морская подоплека вкуса. Икра тут играет роль усилителя этого эффекта;

— увесистая порция жареного риса с тунцом (980 руб.) пригодится гражданам, увлекающимся интервальным голоданием — после нее можно ничего не есть аж до следующего дня;

— паста с тунцом (880 руб.) без особых спецэффектов, но кто же их ждет от стиля comfort food. Сверху лежит увесистый кубик из тунца, поджаренного снаружи и сырого внутри, пахнет морем. Соус биск с большим количеством сливочного масла женит и пасту, и кальмаров с мидиями, и тунца на раз-два-три;

— в десертах обошлось без тунца, но с легким и приятным малиновым сорбетом за 250 руб. и экстравагантным ванильным мороженым с соусом «Марс» (580 руб.).

Минусы:

— сидеть на Новинском бульваре среди бела дня на веранде — последнее дело. Кондиционеры внутри все-таки лучшее решение для Москвы;

— в сервировке столов чувствуется перегруз. Секрет этого минуса — в попытке совместить белую плитку с красным орнаментом на столешнице и еще кучей предметов кроме тарелок. Приборы с серебристым и золотистым узором на подставке смотрятся дешево.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: