Неугомонные люди из джанк-фуд-бистро Underdog (Маросейка, 6/8, стр. 1, вход со двора) запустили в оборот отдельное меню поздних завтраков с 11.00 до 16.00 — восемь блюд, в которых нет ничего диетического.
Плюсы:
— завтраки крутятся вокруг сэндвичей с жареным сыром, французских тостов и сырников (без них никуда, согласна);
— сырники могут быть с беконовым джемом (420 руб.) или с маракуйей и ягодами (490 руб.). Предлагаю взять себя в руки и проигнорировать те, что с ягодами (ягоды/фрукты вы к своим сырникам и дома подложить можете). А сырники с джемом с добавкой бекона — это безрассудно как минимум. Сметану к ним тоже дают, но лучше без нее. Успех джема заключается в сочетании солоноватого, сладко-карамельного, копченого и жирного, а сырники при этом могут быть какими угодно;
— в семействе сэндвичей Grilled Cheese замечены три брата-акробата: самым классическим можно считать первого — с чеддером, моцареллой и тамбовским окороком (490 руб.). Во втором варианте (550 руб.) к начинке из творожного сыра подкладывают халапеньо. Третий сэндвич — самый летний, в нем кроме сыра есть клубника (490 руб.), и он лучший, если пытаться жить в моменте;
— а еще в Strawberry Grilled Cheese замечен шикарный привкус лаймовой цедры (эта деталь утраивает удовольствие);
— у «Пирожков из Мака с мороженым и крамблом» (350 руб.) тот самый вкус раскаленной вишневой начинки. Шарик ванильного мороженого слегка охлаждает этот пыл. И это самый дешевый завтрак в списке;
— «Френч тост с черешней и крамблом» (590 руб.) — пухлые ломти бриоши (для обжарки которых никто тут не жалеет хорошего сливочного масла), шарик мороженого, немного задорного чили и лирический вкус черешни. Красота;
Минусы:
— трудно вам придется, если вы уже привыкли жить без хлеба. В завтраках Underdog его много, и хочется съесть все до последней крошки;
— из вишневых пирожков при всей моей к ним симпатии начинка вытекает прямо по швам.
Фото: Underdog Bar & Bistro