В Vermuteria RE (Богословский пер., 16), открывшейся накануне пандемии, запущено новое меню завтраков, и теперь здесь можно проводить не только вечера, выбирая из трех десятков вермутов из Франции, Италии и Испании, но и перед работой закусывать панкейками на кокосовом масле с ягодами и кленовым сиропом.
Плюсы:
— яйцо бенедикт с маринованным лососем удачно дополнено листьями кейла. Салат не выглядит на этой тарелке надоевшим общим местом, как в большинстве московских здоровых завтраков;
— опаленная огнем мягкая и аппетитно похрустывающая фокачча с распластанными креветками, хрустящей молодой капустой и легким сливочным розовым соусом (470 руб.) из основного меню лучше, чем блины с пудрой матча и красной икрой (480 руб.);
— завтраками кормят по будням с восьми утра и строго до двух дня. В выходные Vermuteria RЕ открывается в 9.00 и время завтраков продлевается до 16.00;
— Vermuteria RЕ заслуженно хвастается обстановкой из переработанных материалов и, следовательно, помогает планете как может;
— на видном месте красуется стойка с мини-плантацией микрозелени;
— подходящее место для утренних рабочих встреч, когда все участники еще не совсем проснулись. Официант Георгий очень старается окружить вас комфортом со всех сторон.
Минусы:
— весьма скромные сырники с муссом из черники стоят 390 руб. и напоминают продукцию «ВкусВилла».
Фото: предоставлено пресс-службой бара Vermuteria RE