В ресторане Sempre (Б. Дмитровка, 22, стр. 1) запустилось постное меню, подготовленное шеф-поваром Кириллом Макаровым. В суп из цукини добавлены мята и шисо, а пицца с вешенками и шампиньонами приправлена постной сметаной с грибным бульоном. Самой вкусной получается цветная капуста с орехами и каперсами.
Плюсы:
— растительные декорации ресторана Sempre в каком-то смысле эмоциональное спасение вплоть до мая, когда трава на Тверском бульваре снова станет зеленой;
— поститься в этих джунглях даже как-то весело, среди публики попадаются туристы;
— изумрудный и симпатичный крем-суп из цукини с тофу (620 руб.). Из-за мяты и шисо он проигрывает с вами освежающий фокус — пробуешь первую ложку и чувствуешь неожиданный терпкий и пряный вздох;
— пухлая пицца с грибами и укропом (720 руб.) обходится без настоящего сыра, что совсем не делает ее хуже. Скорее наоборот — это настоящее спасение для строгих безлактозных людей;
— цветная капуста с каперсами (670 руб.) находится в своей идеальной кондиции. Соцветия запекаются в печи и уже не хрустят, но уверенно пружинят. Каперсы в тарелке ради контраста. Кедровые орешки — для радости. А сам вкус капусты по-настоящему уютный. Получается этот эффект из-за сливочно-сладковатого соуса, приготовленного из кешью и фундука.
Минусы:
— забывчивый персонал исправно пробивает комплимент (ломти хлеба с маслом) в чек, но ничего такого на стол не приносит;
— скромные порции;
— спорная веганская бриошь (590 руб.), пропитанная сиропом с лимонадным вкусом дюшеса и кремом на растительных сливках. Я все-таки за настоящие сливки и муку.
Фото: предоставлено рестораном