, 1 мин. на чтение

Владельцы Delicatessen сегодня открывают новый бар Odd, куда «не будут пускать людей младше тридцати»

, 1 мин. на чтение
Владельцы Delicatessen сегодня открывают новый бар Odd, куда «не будут пускать людей младше тридцати»

По мысли устроителей, новое место на Садовой-Каретной должно быть «логовом старых алкоголиков».Кажется, тренд меняется — вслед за чередой мест, которые открываются молодыми людьми и для молодых людей, появилось нечто совершенно другое. Новый бар Odd Слава Ланкин из команды Delicatessen в разговоре с корреспондентом «Москвич Mag» назвал приютом для старых алкоголиков. «Младше тридцати вообще пускать не будем», — пошутил он.

Odd по-английски значит «странный», однако хозяева склонны расшифровывать как Old Drunk Dude, или «старый пьяный чувак». «Появляется множество миксологических баров, рассчитанных на изысканную публику, чему я очень рад, — объясняет Ланкин, — но за ними за всеми остаются совершенно за бортом люди, которые хотят просто выпить без вопросов о том, какого рода джин они хотят в коктейле и какой формы должен быть лед». При всех отсылках к британской пабовой культуре и возрождающейся в Москве отечественной культуре рюмочных новое заведение не будет ни тем, ни другим — за дешевизной здесь никто не гонится, равно как и за маргинальным имиджем.

Работать новое заведение будет со среды по субботу: в будние дни будут выгонять пораньше, в конце недели — работать до упора. По средам будут проходить встречи с барменами-амбассадорами, по четвергам — джентльменский клуб (Ланкин перенесет сюда из Delicatessen свои четверги, на которых смешивает коктейли), по субботам, возможно, будут кинопоказы. «Хотелось бы сделать место для встреч с друзьями, которых, может, не видел тысячу лет. Место для своих, но своих явно наберется много», — рассказывает хозяин.

Откроется Odd на Садовой-Каретной, 20, стр. 1, то есть в двух шагах от Delicatessen. «Мы просто ленивые, — комментирует Ланкин, — у нас же еще рядом третье наше место — бар “Юность” на Трубной улице». По его словам, вместе с коллегами из расположенных рядом Lawson и «Винила и Вина» они могут вполне претендовать на создание еще одного столичного алкокластера в районе Каретного Ряда.