search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вот так будет выглядеть ресторан «Юг 22» на Большой Никитской от Александра Орлова

, 1 мин. на чтение
Вот так будет выглядеть ресторан «Юг 22» на Большой Никитской от Александра Орлова

Новое заведение станет «младшим братом» Nord 22 — они изначально задумывались как парные.

Даже названия выбраны именно из-за их взаимного расположения: Nord на Малой Бронной находится севернее «Юга» (вот, даже звучит до смешного очевидно).

Если открывшийся в октябре Nord все свои секреты уже раскрыл, то «Юг» до сих пор во многих отношениях проект-загадка. Однако сегодня Александр Сысоев поделился первыми деталями о нем — рендерами интерьера. В глаза сразу же бросается контраст с Nord. Если у «старшего» заведения все строго, холодно и визуально грубо, то у «младшего» все в точности до наоборот. Теплый приглушенный свет, яркие, но не кричащие цвета, глубокие мягкие сиденья. Но самой главной особенностью дизайна «Юга» является почти полное отсутствие углов — волнистые стены, волнистый потолок с впадинами-«рябью», круглые колонны, круглые столы, шарообразные светильники, гнутая световая трубка и даже округлые стулья. Колонны, кстати, украшены словно огромными разноцветными бусинами и чем-то напоминают примитивные, но колоритные африканские украшения.

А вот о том, какая же кухня будет у «Юга», информации пока нет. Можно ожидать, что, как и в Nord, нас ждут сплошные эксперименты, только на этот раз на южную тематику, а не на северную. Но, возможно, круассан, лежащий на тарелке на одном из рендеров, намекает, что «Юг» обойдется без экстравагантных блюд (опять же вопреки «Северу»).

Изначально открытие планировали в декабре, однако, по словам Сысоева, состоится оно все-таки в следующем году.

Иллюстрации: Александр Орлов/t.me/СысоевFM

Нажмите,
чтобы подписаться
на Telegram-канал