Изакая-бар Red Point (Лесная, 20, стр. 6) находится на территории «Депо», но это отдельное от фудкорта место, где все блюда стоят 573 рубля. Проект открыли Алексей и Дмитрий Васильчуки. Бренд-шеф Дмитрий Лим талантливо причесал японское меню на московский лад.
Плюсы:
— пухлый ролл «Филадельфия new style» с шелковым лососем, упругой креветкой и спелым авокадо — гармоническое создание с имбирными искрами;
— полезный суп с палтусом, белыми грибами и водорослями вакаме: полупрозрачный сероватый бульон пахнет лаймом и морем, а кусочки рыбы кажутся полноценно сливочными. Странно, но белые грибы не вызывают никаких отрицательных эмоций;
— красивая и ароматная лапша рамен с креветками и осторожно-острым соусом карри;
— на редкость томная атмосфера с легким техно. Если надо назначить свидание, то вам сюда;
— японцы думают, что цифры 5, 7 и 3 приносят счастье, и, судя по текущей ситуации в Red Point, они правы.
Минусы:
— бронь столов обязательна даже в будние дни, в противном случае вас крайне неудобно посадят;
— оценить достоинства мисо-буйабеса мне не удалось, так как суп просто забыли подать на стол;
— неудачный опаленный гребешок с цитрусовым соусом. В тарелке совершенно не наблюдается заявленной в названии роскоши.
Фото: @restredpoint