Ресторан паназиатской кухни «Соль» (Забелина, 1/2) открыт в доходном доме начала XX века, построенном на месте московского Соляного двора. Пятьсот лет назад тут торговали соленой рыбой и солью. Теперь готовят брюшко лосося с юдзу и яблоком и хот-дог с креветкой. Шеф-повар Ольга Суздалкина раньше работала в ресторанах Chicha и White Rabbit.
Плюсы:
— брюшко лосося (655 руб.) блестит и переливается. Соломка из зеленого яблока и юдзу превращают красную рыбу в лакомство;
— сквозь шум, гам и звон бокалов доносится джаз;
— красивое сочетание старых стен, высоких потолков и огромных окон с мебелью из европейских секонд-хендов;
— не знаю, как у вас, а у меня за соседним столом в окружении девушек смирно сидел бультерьер;
— на тепане могут приготовить бургер из мраморной говядины (590 руб.), но шеф-повар — вегетарианка;
— симпатичный крабкейк (990 руб.) с сочным нутром и золотистой корочкой. Полупрозрачный карри-соус и пригоршня листьев шпината превращают эту тарелку в очень космополитический обед;
— меня заинтриговал пончик с двойным шоколадом и бисквитом с перуанским какао. Обязательно попробую его в следующий раз.
Минусы:
— аншлаг по субботам. Без брони, кроме как за бар, сесть негде;
— жирные и острые бао-пончики (250 руб.) с безликой икрой летучей рыбы;
— в крем-брюле (610 руб.) не хватает праздничных искр, местная бергамотовая крошка в нем совсем не уловима.
Фото: Ксения Колесникова/The Village