Кухню ресторана Kichi (Сретенка, 7) возглавляет бренд-шеф Масахару Хориикэ родом с острова Хонсю. Вместе с японским шефом над меню работает Сергей Лигай. Слово kichi переводится на русский как «удача».
Плюсы:
— аскетичный интерьер с обнаженной кирпичной кладкой старинного московского особняка;
— пухлые зеленые стручки эдамаме с кунжутом или с морской солью стоят всего три сотни рублей;
— честный мисо с лососем (450 руб.) навевает воспоминания о первых японских ресторанах 1990-х;
— на теппане жарят все подряд: от фаланг крабов (1800 руб.) с осьминогом (950 руб./100 г) до эпического стейка рибай (800 руб./100 г) и вездесущего кальмара (750 руб.);
— суши нигири из тунца блюфин (аками, чу-торо и торо) стоят ощутимых денег (890, 980 и 1200 руб.), но качество тунца безупречно;
— аутентичный и категорически не приторный хлопковый чизкейк (720 руб.) производит впечатление диетического десерта (во всяком случае, мне нравится так думать про этот свой фетиш).
Минусы:
— 1050 руб. за лосося на теппане — это перебор по всем статьям, но стейк из лосося по-киотски за 1400 руб., как видите, еще дороже;
— скучный ролл с угрем и омлетом за 720 руб.
Фото: предоставлено рестораном