Светлана Кесоян

За модным этой зимой в Москве томатным супом с морепродуктами неожиданно стоит идти в Grape Wine Bar

1 мин. на чтение

В Grape Wine Bar на Новинском бульваре, 7, кроме вина вы найдете еще и приличный томатный суп с морепродуктами.

Плюсы:

— этой зимой в городе случился всеобщий заскок: все едят суп с помидорами, рыбой и креветками;

— конкуренцию рыбному супу может составить только спрос на вино в средней ценовой категории;

— в этом баре-ресторане удалось совместить и винные, и суповые показатели всем нам на радость;

— в томатном супе главное — не промахнутся с пропорциями. В противном случае он будет напоминать только одно, и оно страшное: разогретые консервы с бычками в томате или еще хуже — «Завтрак туриста»;

— в тарелке — уютная густота, организованная при помощи плотных кусочков рыбы, хвоста лангустина и мидий;

— отдельное спасибо хочется сказать за правильно нарезанные помидоры, лук, чеснок и стебель сельдерея. Овощи в этом супе не разварены, следовательно, не убиты;

— рыжий бульон полупрозрачен и наварист. Ешь и чувствуешь сплошную радость.

Минусы:

— суп с морепродуктами стоит 720 руб. С другой стороны, сельдереевый (в нем тоже плавает лангустин) на 20 руб. дороже;

— страшно надоели все-таки фикусы по углам, куда ни посмотри в последнее время. Именно фикусам отведена сегодня главная роль в неприхотливых интерьерах московских заведений.

Фото: предоставлено пресс-службой Grape Wine Bar

Подписаться: