, 1 мин. на чтение

Зачем есть банальный бизнес-ланч, если Madame Roche запустил отличные дегустационные сеты

В ресторане Madame Roche (Кожевническая, 16, стр. 4) появились дегустационные сеты, с наличием которых вопрос бизнес-ланчей в округе решен самым приятным способом. Тартар с костным мозгом, ромейн с черным чесноком, тунец с арбузом — жизнь становится «все чудесатее и чудесатее».

Плюсы:

— напоминаю, что Madamе Roche открылась в начале лета, и чисто внешне это полная фантасмагория. Думаю, что зимой отсюда выходить вообще не захочется;

— подход к еде и напиткам тут официально объявлен петербургским, так что психоделический эффект понятно откуда. Качество и дерзость растет тоже из той акватории;

— «Дегустационные сеты» действуют по будням с 13.00 до 16.00. Цена вопроса: 1290 руб. за два блюда или 1690 руб. за три. Кроме этого каждому едоку полагаются китайский чай, ломти чиабатты и порция горячего бульона — рыбного, мясного или овощного, каждый решает сам;

— в сетах есть четыре категории: мезе, закуски, основное блюдо и десерт. Выбирать можно оттуда, но десерт будет одинаковым для всех — это мороженое шариком, и на кухне готовят каждую неделю новый вкус-сюрприз;

— идея превратить заурядные бизнес-ланчи в специальное приключение — благородная затея. Надеюсь, Madamе Roche хватит сил не пойти на поводу у офисной публики, которой все приключения обычно побоку. Чаще всего люди хотят тратить максимум 500 руб. за первое, второе, третье и компот, и победить эту экономию никак нельзя;

— на обед подают, например, брутальный тартар из говядины с костным мозгом (в основном меню он стоит 990 руб.). Или уютные ньокки с иранским перцем (750 руб. в основном меню). Наша с вами задача — выбрать ровно то, что сегодня согласуется с настроением и погодой. Кстати, ньокки я бы ела каждый день вплоть до майских праздников.

Минусы:

— декораторские головы единорогов действуют мне на нервы;

— тарамасалата со свеклой (550 руб. в основном меню) — слишком стахановский рецепт. В случае с тарамасалата я выступаю за классический вариант греческой кухни, в котором кроме подкопченной икры трески, лимонного сока и оливкового масла ничего больше и нет.

Фото: предоставлено рестораном