В доставке из гастрономического шапито на Цветном бульваре «Цирк» есть блюда-конструкторы: на дом привозят ингредиенты, которые легко собираются как лего по инструкции.
Плюсы:
— тартар «Мисо майо» из говяжьей вырезки (450 р.) собирается как по нотам. Открываешь пластиковые баночки и замешиваешь последовательно: вяленые томаты, шалот, корнишоны, ворчестерский соус, тобико и яичную заправку с мисо пастой. Ничего сложного, и икринки летучих рыб взрываются во рту праздничным салютом;
— конструктор стоит дешевле, чем все то же самое в готовом виде (в случае с тартаром: 450 р. против 650 р.)
— удачно собрать своими руками можно: осьминога, стейк из цветной капусты, тартар из лосося с красной икрой. Остальные варианты, например, с баклажаном или с авокадо на гриле все-таки требуют от человека элементарной кулинарной подготовки;
— еще есть варианты обедов или ужинов сразу на 2-4 человек, но их надо заказывать минимум за день: утка целиком в сопровождении овощей, хумуса и паштета, курица с яблоками и грушами, каре ягненка с печеным мини-картофелем. Цены – 1500-2500 рублей.
Минусы:
— неудобная техническая поддержка: выбираешь на сайте и ждешь обратной связи, то есть звонка, довольно долго. Не выдерживаешь и перезваниваешь, а сотрудник заведения очень удивлен самим фактом заказа и ведет себя крайне рассеянно;
— к тартару полагаются полупрозрачные чипсы из черного хлеба, но в доставке они выглядят невзрачными сиротами;
— в «Яндекс.Еде» «Цирк» развозят только в радиусе 2 км от Цветного бульвара, а доставка из гастробара напрямую возможна в любой район, но с вас возьмут деньги за такси;
— если среди готовых блюд вам попадется салат с уткой и соусом кимчи (450 р.), смело обходите его стороной. Полное разочарование, непритязательный внешний вид и грубый, однобокий соус. Смешать майонез с пастой кимчи и с дешевым салатом можно и без ресторана, но я категорически против подобного варварства даже на дому.
Фото: @wbcircus